В Интернет-сообществе «Москва Район Южное Медведково СВАО районы Москвы» в социальной сети в контакте опубликовали пост с жалобой жительницы района на частый покос травы. – Прекратите уничтожать траву! Ну как можно через день слышать шум триммеров, косить траву. Готовите пустыню? – сообщается в тексте поста.
Редакция газеты «Медведково» разобралась в вопросе и выяснила, что покос […]В Интернет-сообществе «Москва Район Южное Медведково СВАО районы Москвы» в социальной сети в контакте опубликовали пост с жалобой жительницы района на частый покос травы.
– Прекратите уничтожать траву! Ну как можно через день слышать шум триммеров, косить траву. Готовите пустыню? – сообщается в тексте поста.
Редакция газеты «Медведково» разобралась в вопросе и выяснила, что покос травы – важное мероприятие. Кроме поддержания порядка на газонах, у покоса травы есть ещё и более важная причина – безопасность.
Как сообщили в пресс-службе префектуры Северо-Восточного административного округа, пыльца многих травянистых злаков – сильный аллерген для многих горожан. Многие виды злаковых трав растут на газонах Москвы. Они входят в состав травосмесей, которыми засевают как придомовые, так и спортивные газоны. Помимо злаковых, на московских газонах можно встретить и другие травы-аллергены: одуванчик, подорожник, лебеда, полынь.
Один из способов снизить проявление аллергии, связанной с цветением злаков и трав у горожан, их своевременное и правильное скашивание.
Кроме этого, своевременный покос травы существенно снижает количество клещей, укус которых опасен как для человека, так и для животных.
Насекомые прекрасно себя чувствуют себя в высокой траве и зарослях. Поэтому чем короче газон, тем меньше вероятность встречи с клещом.